quarta-feira, 11 de janeiro de 2023

Criação de Camarões de Água doce - Curso Online do Instituto de Pesca de SP

 


INFORMAÇÕES DO CURSO

Data: 10 de março. Horário: 9h às 17h.

Público-alvoprodutores, técnicos, estudantes e demais interessados.

Inscrição: clique aqui.

Vagas: 25.

Investimento: R$150,00 - Inscrição.

*Estudantes, estagiários do IP e pessoas com mais de 60 anos, pagam o valor promocional de R$100,00.

 

Resumo: O curso apresentará a carcinicultura de água doce de uma forma básica, a fim de proporcionar ao aluno a percepção de poder ou não se tornar um produtor de camarões. 


Coordenação: 

  • Dr. Helcio L. A. Marques (Pesquisador Científico - IP)
  • Dr. Marcello Villar Boock (Pesquisador Científico - IP)
  • Dra. Marcia Santos Nunes Galvão (Pesquisadora Científica - IP)

Informações: Caso tenha alguma dúvida ou dificuldade em relação à inscrição, entre em contato com a Fundag pelo e-mail: eduardo.freitas@fundag.br ou pelo telefone: (19) 3739-8035. Dúvidas em relação ao curso, entre em contato com o Prof. Dr. Helcio, coordenador do curso, pelo telefone (19) 99604-2601.

Programação

09h – 09h20 – Apresentação da Instituição e do curso

09h20 – 09h30 – Apresentação dos alunos

09h30 – 10h – Introdução: Histórico do cultivo de camarões de água doce / Valor econômico / Produção no Brasil

10h – 10h30 – Aspectos biológicos / Hábitos alimentares / Ciclo de vida / Reprodução

10h30 – 10h35 – Intervalo

10h35 – 11h – Larvicultura

11h – 11h15 – Fatores limitantes do cultivo: Clima / Água / Solo / Logística

11h15 – 11h45 – Características dos viveiros: Tamanho / Abastecimento / Drenagem / Taludes

11h45 – 12h – Preparo dos viveiros: Limpeza do lodo / Calagem / Adubação

12h – 14h – Intervalo

14h00 – 14h30 – Povoamento: Sistemas monofásico e bifásico / Predadores

14h30 – 15h – Manejo alimentar / Manejo hídrico / Biometrias

15h – 15h30 – Despesca seletiva e total / Abate / Conservação / Comercialização / Doenças

15h30 – 15h35 – Intervalo

15h35 – 16h – Certificação do produto / Comercialização / Marketing

16h – 16h30 - Licenciamento do cultivo / Viabilidade econômica

16h30 – 17h – Cultivo integrado de camarões e outras espécies

17h – Sessão de esclarecimento de dúvidas e encerramento


OUTRAS INFORMAÇÕES IMPORTANTES


1) Recursos didáticos utilizados: videoaulas, apresentações em PowerPoint e apostila em PDF.


2) Aplicação de avaliação de reação: o aluno receberá uma avaliação de reação, após o curso, a fim de contribuir para a melhoria contínua desta ação de aprendizagem.


3) Conheça os benefícios que você receberá:


a) plantão de dúvidas diretamente com os professores, em uma sessão previamente agendada, com até 1 (uma) hora de duração, até 30 dias após o encerramento do curso;


b) recebimento das apresentações do curso em PDF;


c) desconto de 50% no preço de uma visita técnica à propriedade, para avaliação de viabilidade técnica de implantação.


4) Os certificados serão enviados em até 15 dias úteis.

Nenhum comentário:

Postar um comentário