A BBC Brasil foi atrás de responde essa pergunta!
Dizer que o salmão é de cor salmão é uma obviedade – ou não é?
O salmão que viver em seu habitat natural se alimenta de crustáceos que vão pigmentando naturalmente a sua carne até chegar à cor entre o alaranjado e o rosa tão particular. Porém, isso não ocorre com os salmões em cativeiro, pois muitos criadores, para reduzir seus custos, não alimentam seus peixes com crustáceos, no qual apresentam a de carne cinza.
Para que o salmão em cativeiro adquira sua coloração característica da carne, os piscicultores alimentam o salmão com produtos sintéticos que "tingem" sua carne de forma artificial.
É importante ressaltar que o uso deste corante é inofensivo para a saúde humana, segundo autoridades sanitárias dos EUA e da União Europeia, sendo essa uma saída economicamente viável e interessante.
Assista ao vídeo informativo disponibilizado na BBC Brasil AQUI.
Fonte adaptada: www.bbc.com/portuguese.
Nenhum comentário:
Postar um comentário