sábado, 24 de setembro de 2016

Como o salmão em cativeiro adquiri a cor característica da sua carne?

A BBC Brasil foi atrás de responde essa pergunta!


Dizer que o salmão é de cor salmão é uma obviedade – ou não é?

O salmão que viver em seu habitat natural se alimenta de crustáceos que vão pigmentando naturalmente a sua carne até chegar à cor entre o alaranjado e o rosa tão particular. Porém, isso não ocorre com os salmões em cativeiro, pois muitos criadores, para reduzir seus custos, não alimentam seus peixes com crustáceos, no qual apresentam a de carne cinza. 

Para que o salmão em cativeiro adquira sua coloração característica da carne, os piscicultores alimentam o salmão com produtos sintéticos que "tingem" sua carne de forma artificial.

É importante ressaltar que o uso deste corante é inofensivo para a saúde humana, segundo autoridades sanitárias dos EUA e da União Europeia, sendo essa uma saída economicamente viável e interessante.

Assista ao vídeo informativo disponibilizado na BBC Brasil AQUI.

Fonte adaptada: www.bbc.com/portuguese.

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