Olá pessoal, trago a vocês esse maravilhoso material, com um conteúdo muito valioso em informações técnicas e que certamente irão direcionar o trabalho técnico em consultorias e assistências na atividade piscícola, bem como, um material de linguagem didática com resumos técnicos ao fim de cada capítulo que poderá servir de base para os produtores.
Livro excelente que anteriormente era apenas obtido por meio impresso, agora a Embrapa com sua grande biblioteca virtual está disponibilizando na versão PDF para download. Boa Leitura!
Título: Piscicultura de água doce: multiplicando conhecimentos.
Referência: RODRIGUES, A. P. O.; LIMA, A. F.; ALVES, A. L.; ROSA, D. K.; TORATI, L. S.; SANTOS, V. R. V. dos. Piscicultura de água doce: multiplicando conhecimentos. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 440p.
Sumário:
- Cap. 1: Espécies de peixe para piscicultura;
- Cap. 2: Anatomia e fisiologia de peixes de água doce;
- Cap. 3: Sistema de produção de peixes;
- Cap. 4: Implantação de piscicultura em viveiros escavados e tanques-rede;
- Cap. 5: Monitoramento e manejo da qualidade da água em pisciculturas;
- Cap. 6: Nutrição e alimentação de peixes; Cap. 7: Princípios básicos de sanidade de peixes;
- Cap. 8: Genética aplicada à piscicultura; Cap. 9: Reprodução, larvicultura e alevinagem de peixes;
- Cap. 10: Engorda de peixes;
- Cap. 11: Despesca e abate de peixes;
- Cap. 12: Composição, alterações pós-morte e métodos de conservação do pescado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário