domingo, 19 de julho de 2020

Curso sobre "Aquicultor: Produção Comercial de Peixes"



SOBRE O CURSO:

Conhecer os princípios do cultivo de peixes. Conceitos básicos, panorama, cadeia produtiva da piscicultura. Características de espécies, anatomia externa, interna e fisiologia de peixes. Sistemas de produção, manejo e elaboração de projetos. Reprodução, nutrição, alimentação, processamento das principais espécies cultiváveis e mercado de pescado, além de noções para Gestão deste Agronegócio.

  • EIXO TECNOLÓGICO: RECURSOS NATURAIS
  • UNIDADE OFERTANTE: ESCOLA AGRÍCOLA DE JUNDIAÍ/UFRN
  • MODALIDADE: EAD
  • CARGA HORÁRIA: 160 HORAS

OBJETIVO GERAL:

Apresentar a cadeia produtiva da piscicultura propiciando que o participante possa atuar ou aprimorar sua atuação na área.

OBJETIVOS ESPECÍFICOS:

O curso é destinado a jovens e adultos que já atuam na área de piscicultura ou que desejam ingressar na atividade. É ainda uma possibilidade para autônomos, estudantes, empresários, produtores rurais, urbanos, aquicultores ou estudantes e demais interessados para buscar uma capacitação técnica e futuramente iniciar uma atividade produtiva e lucrativa.

METODOLOGIA:

O curso será oferecido na modalidade à distância, com conteúdos através de videoaulas, videoconferências ao vivo e material didático selecionado para cada módulo. A interação entre os participantes e professores será através de plataforma virtual com fóruns de discussão e chats ao vivo. As aulas “práticas” serão ministradas em diferentes propriedades onde os detalhes de manejo, produção e dicas de cultivo serão repassados aos participantes através dos vídeos. O curso é dividido em três módulos e ao final de cada módulo o participante receberá instruções de como elaborar um projeto de atuação profissional relacionado à área. Ao final do curso, o participante conhecerá as etapas de toda cadeia produtiva relacionada à piscicultura e poderá ingressar neste amplo mercado de trabalho. 



Nenhum comentário:

Postar um comentário