Evento: I Simpósio de Aquicultura e Recursos Pesqueiros.
Tema: “Pescando ideias para o desenvolvimento sustentável no semiárido”.
Data: 15 a 19 de maio de 2017.
Local: Serra Talhada – PE.
Apresentação
Serra Talhada é um município brasileiro do estado de Pernambuco, da região Nordeste. Localizado a 415 km da capital pernambucana, Recife. Sua população é estimada em 100 mil habitantes, constituindo a principal cidade da Mesorregião do Sertão Pernambucano e a segunda maior cidade desta região, menor apenas que Petrolina. Encontra-se inserida nos domínios da Bacia Hidrográfica do Rio Pajeú, com a presença de diversos corpos d’água em seus entornos (os açudes Serrinha II – 311.000.000m³, Saco I – 36.000.000 m³, Cachoeira II – 21.031.145m³, Jazigo – 15.543.300m³). Em seus municípios vizinhos é um mercado promissor para o cultivo de peixes de água doce, com consumo mensal estimado aproximadamente em 5 toneladas de pescado (peixes e camarões).
Atendendo a política do Governo Federal de interiorização das universidades federais, foi criada na Universidade Federal Rural de Pernambuco– UFRPE a Unidade Acadêmica de Serra Talhada – UAST, em 16 de outubro de 2006. O curso de Engenharia de Pesca da UAST tem organizado diversos eventos técnico-científicos ao longo dos anos, tais como: Simpósio de Engenharia de Pesca (2007), Mostra de Trabalhos Científicos (2009), Semana de Engenharia de Pesca (2010 a 2016), Semana do Peixe (2010), Criação do Museu de Oceanografia (2011), Seminário de Extensão Pesqueira (2012) e o Encontro Nacional dos Estudantes de Engenharia de Pesca (2016), todos com a participação efetiva dos alunos, na organização, monitoria e palestras. Além dos eventos mencionados, o curso conta com o Programa de Educação Tutorial – PET, onde são promovidas diversas atividades nas linhas de ensino, pesquisa e extensão, tais como: workshops, minicursos, palestras, oficinas, semana de integração aos alunos ingressantes, entre outras.
Para maiores informações acesse o site oficial do evento: www.simpaq.wordpress.com.
Nenhum comentário:
Postar um comentário