domingo, 13 de março de 2016

Pesquisadora do Pará cria barra de cereal com peixe triturado

Engenheira de Pesca Elen Ribeiro. Foto: G1.Pará.
No município de Bragança, nordeste do Pará, o que não falta é peixe: a cidade é o maior pólo pesqueiro do estado. No meio dessa variedade, temos um destaque: a pescada gó. Pequenina como a sardinha, saborosa e barata. O quilo custa, em média, R$ 7.

As características chamaram atenção de Elen Ribeiro, Engenheira de Pesca que resolveu criar um projeto inovador: colocar todos os benefícios da pescada em uma barra de cereal.
Foram quatro anos no Laboratório de Tecnologia em Pescado do Campus da UFPA em Bragança, até chegar à tão sonhada barra de cereal cheia de proteína.
A gó passa por todo um processo para que a barra de cereal não tenha o odor característico do peixe. Ela é triturada, lavada em água gelada, depois vai para estufa por 24 horas, é novamente triturada. "Pra mim é uma satisfação”, orgulha-se a professora Marileide Alves.
Para aproximar o sabor ao das barras de cereal que você encontra nos supermercados, nove ingredientes foram acrescentados ao farelo de peixe, incluindo aveia, granola e chocolate amargo. É só colocar tudo numa forma, amassar com as mãos e cobrir com chocolate.
Depois de apenas sete minutos na geladeira, a barra de cereal enriquecida com peixe está pronta para ser consumida. São 12% de proteína em 100 gramas, é quase o dobro do que nós costumamos encontrar numa barra de proteína de origem vegetal, por exemplo. Para chegar ao mercado, tudo vai depender de investidores.

Nenhum comentário:

Postar um comentário